Каталог продукции
Оборудование для производства пластиковых окон
Себестоимость производства пластиковых окон


Нас часто спрашивают, как рассчитать себестоимость производства пластиковых окон. Ответить на этот вопрос однозначно непросто. При расчете себестоимости производства необходимо произвести расчет с учетом многих составляющих, таких как:
окно
  • форма собственности используемых помещений (цех, склад, офис, торговые точки и т.п.);
  • наличие и продвижение собственного сайта (неотъемлемая часть современной успешной компании) ;
  • количество персонала;
  • наличие собственного автопарка
  • и т.п.

Понятно что в каждом конкретном случае эти показатели будут различны. Они могут отличаться в зависимости от размера компании, региона расположения и т.п.

Расчет себестоимости окна

Мы можем лишь рассчитать примерную себестоимость материалов. Вот примерный расчет стоимости изготовления одного стандартного "кухонного" окна размером 1300х1400 мм с поворотно-откидной створкой:

  1. Профиль рамы 5,4 м * 116 руб = 626 руб
  2. Профиль створки 3,86 м * 140 руб = 540 руб
  3. Профиль импоста 1,32 м * 144 руб = 190 руб
  4. Штапик 7 м * 36 руб = 251 руб
  5. Профиль армирования 12 м * 36 = 432 руб
  6. Соединитель импоста 2 * 7 = 14 руб
  7. Шуруп 4 * 1,2 = 5 руб
  8. Комплект фурнитуры 550 руб / компл
  9. Стеклопакет двухкамерный 32 мм, 1,33 м = 2 194 руб

Итого себестоимость материалов для одного окна составит около 4 800 руб.

В данном расчете использовался трехкамерный профиль Plastwin (аналог KBE 58 мм) средний по качеству и стоимости, фурнитура Accado, с двухкамерным стеклопакетом. Цены актуальны на 2019 год для Башкирии. В разных регионах цены будут варьироваться, но незначительно. 

Итак себестоимость производства окна составила 4800 руб. Это лишь затраты на материалы, без учета стоимости работы, аренды, отходов и т.п. Стоимость такого окна "под ключ" с установкой например в Уфе составляет от 10 000 руб и выше. Дальше считать Вам.

P.S.

Надеемся эта информация пригодится тем кто решил самостоятельно заниматься изготовлением пластиковых окон. Также хочется добавить, что вопреки расхожему мнению о том, что оконный рынок России переполнен, хотим заметить одну вещь. В последнее время, особенно последние годы наблюдается следующая тенденция. Открываются очень много малых и средних производств в регионах, дилеры, уставшие от постоянных проблем с поставщиками, переквалифицируются в производителей, строительные организации стараются не отдавать заказы на сторону а организовывать свои производства и т.п. Т.е. несколько смещается акцент от крупных производителей - гигантов в сторону малых (а поэтому и более гибких, способных быстро подстроиться под окружающие изменения) и средних производств. Желаем удачи!



Назад в раздел